Bischoffinger Winzer eG
Weißwein vom Kaiserstuhl
Jede Menge Leidenschaft und handwerkliches Geschick stecken in unseren ausgezeichneten Weißweinen. Neben Weiß- und Grauburgunder werden in Bischoffingen auch Rivaner, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Muskateller, Gewürztraminer, Riesling und verschiedene Piwis (pilzresistente Rebsorten) angebaut. Genießen Sie Weine mit ungewöhnlichem Aromenspiel und tollem Schmelz – ganz nach Bischoffinger Art.
Rotwein vom Kaiserstuhl
Der Kaiserstuhl ist DAS deutsche Anbaugebiet für kraftvolle und vielversprechende Rotweine. In den besonderen Bischoffinger und Endinger Lagen wachsen neben den Spätburgundertrauben auch Merlot, St. Laurent sowie verschiedene Cabernet-Trauben. Probieren Sie den klaren Spätburgunder und entdecken Sie mit unserem Merlot und unseren Rotwein-Cuvées die besten Seiten des Kaiserstuhls.
Roséwein vom Kaiserstuhl
Strahlend wie die Sonne über den Kaiserstühler Reben, präsentieren sich die Roséweine aus Bischoffingen und Endingen. Feinrosige Aromen mit schöner Frucht überzeugen nicht nur im Sommer jede/n Rosé-Liebhaber/in.
Brände
Der Kaiserstuhl ist für seine feinen Winzer-Edelbrände weit über seine Grenzen von Baden hinaus bekannt. Die Bischoffinger Obst- und Edelbrände sind Besonderheiten zu Festen und Feierlichkeiten.
Weingut Hubert Müller
Das mediterrane Klima der Südpfalz, das leicht hügelige Gelände und
die facettenreichen Böden bieten optimale Voraussetzungen für
hervorragende Weine. In naturnahem Anbau wachsen unsere Trauben bis zur
Vollreife am Stock. Erst dann werden sie schonend geerntet und minimal
ausgepresst.
In unserem Weinkeller legen wir Wert darauf, die Weine sortentypisch
und lagencharakteristisch auszubauen. Das Ergebnis sind harmonische und
feinfruchtige Pfälzer Weine! Insgesamt bietet das Weingut Hubert Müller
20 Rebsorten mit einer unglaublichen Geschmacksvielfalt bei Weiß- und
Rotweinen an.
Alle Weine und Sekte sind deutsche Qualitätsweine- und Sekte aus dem Anbaugebiet Pfalz und enthalten Sulfite.
Brände
Im eigenen naturnahen und schonenden Anbau pflanzen wir Stein- und Kernobst an und bieten Ihnen die schönsten Früchte als Tafelobst zum Verkauf. Ein Teil des Obstes wird in den Wintermonaten zu edlen Bränden in der eigenen Brennerei destilliert.
Die längste Tradition in unserem Hause hat die Brennerei von Tresterbrand, vielen besser bekannt als Grappa. Inzwischen ist die Auswahl an Likören und Edelbränden viel größer geworden.
Für unsere Premium-Edelbrände ist streng selektioniertes Lesegut die Voraussetzung. Das „Herzstück“ eines jeweiligen Brandes wird für die Premium-Linie verwendet und teilweise im Glasballon oder mindestens zwei Jahre im Holzfass gereift.