Aubergine - Gemüsepflanze, 9cm Topf
Die Aubergine wird auch Eierfrucht genannt, denn die Form der schwarzvioletten Früchte ist eiförmig. Unter der dunklen Schale verbirgt sich helles, weiches Fruchtfleisch, welches wenig Eigengeschmack besitzt. Sie ist kalorienarm und enthält Vitamine und Mineralstoffe. Die Aubergine ist ein Nachtschattengewächs, wie Kartoffel und Tomate, das bedeutet: auch bei Auberginenpflanzen ist das Laub giftig! Wuchshöhe bis 80cm.
VERWENDUNG
Die Aubergine ist ein wärmeliebendes Gemüse, welches viel in der mediterranen Küche verwendet wird. Man kann Auberginen kochen, braten, grillen oder als Ofengemüse zubereiten, alleine oder gemischt mit Zucchini, Zwiebel, Paprika oder anderen Gemüsearten. Da die Aubergine wenig Eigengeschmack besitzt wird sie gerne beigemischt oder pikant gewürzt.
PFLEGE
Die Aubergine braucht viel Wärme und Sonne, außerdem steht sie am besten wind- und regengeschützt. Optimal wäre der Anbau im Gewächshaus, im Freiland sollte sie einen geschützten warmen Standort, z.B. an einer Südwand bekommen. Die Pflanze wächst buschig. Vorteilhaft ist, sie mit einem Stab zu stabilisieren, damit sie unter dem Gewicht der Früchte nicht umknickt. Der Boden muss nährstoffreich sein. Frost verträgt die Pflanze nicht, deshalb darf sie erst nach den Eisheiligen raus.
Eigenschaften "Aubergine - Gemüsepflanze, 9cm Topf"
Einsatzbereich: | Outdoor |
---|---|
Essbar: | ja |
Blütenfarbe: | Weiss |
Blütezeit: | Mai, Juni, Juli, August |
Verwendung: | Beet, Gewächshaus, Kübel |
Eigenschaften: | einjährig |
Wuchshöhe: | 50-100cm |
Pflanzzeit: | Mai, Juni |
Bienen / Tierfreundlich: | Ja |
Anmelden