Bataviasalat rot - Salatpflanzen Schale 12er
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Bataviasalat rot
Bataviasalat wurde in Frankreich gezüchtet und ist eine Kreuzung aus Kopfsalat und Eissalat. Die Form erinnert eher an den Kopfsalat, aber die Blätter sind fest und knackig wie der Eissalat. Der Geschmack ist erfrischend, knackig und recht neutral. Er enthält neben einigen Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Calcium auch die Vitamine A, B1, B2 und C .
VERWENDUNG
Der Bataviasalat eignet sich zum Rohverzehr. Man kann ihn als Beilage zu Fisch und Fleischgerichten servieren, aber auch pur als Salat oder gemischten Salat essen, zur Garnitur von belegten Broten verwenden oder mit in einen Smoothie geben. Er kann im Kühlschrank einige Tage gelagert werden, und welkt nicht ganz so schnell wie andere Salate.
PFLEGE
Bataviasalat wird als Schnittsalat angebaut. Also wird die komplette Pflanze zur Ernte abgeschnitten, wenn sie einen schönen Kopf gebildet hat. Setzen Sie die einzelnen Pflanzen mit ca. 30 cm Abstand. Sie können ab März im Gewächshaus oder ab Mitte April ins Freiland gepflanzt werden, bei Frost müssen sie zum Schutz mit Vlies abgedeckt werden. Der Standort sollte sonnig bis halbschattig sein und der Boden nicht austrocknen.
Aussaatzeit: | Februar, März, April, Mai, Juni, Juli |
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Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Gewächshaus |
Eigenschaften: | einjährig |
Wuchshöhe: | bis 50cm |
Pflanzzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Wuchs: | aufrecht |
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