BIO Ananas-Salbei - Salvia rutilans, 12cm Topf
Fruchtiger BIO Ananas-Salbei
Der Ananas-Salbei ist eine robuste und äußerst wüchsige Salbeiart, die auch in kühlen Sommern im Freien gedeiht und im Spätsommer meist schon zu einem stattlichen Busch herangewachsen ist, stammt aus dem Hochland von Mexiko. Die karminroten Blüten erscheinen zu einer ungewöhnlichen Zeit: Erst im Oktober bis November. Sie sind genauso essbar wie die Blätter und ein angenehmes Gewürz, das zu vielen süßen wie salzigen Speisen passt. Schon bei leichter Berührung entströmt ein zartes Aroma – wie frische Ananas. Wuchshöhe 60-120cm.
VERWENDUNG
Die Blätter des Salvia rutilans - Ananas-Salbeis passen gut zu Süßspeisen und Obstsalaten. Die roten Blüten sind ebenfalls essbar und eignen sich hervorragend zum Garnieren von Obstsalat. Ein Tee aus Ananas-Salbei schmeckt frisch-fruchtig, besonders in der warmen Jahreszeit. In Verbindung mit Zitronenmelisse und Minze kommt das Aroma am besten zur Geltung.
PFLEGE
Essbar: | ja |
---|---|
Standort: | halbschattig, sonnig |
Eigenschaften: | mehrjährig geschützt |
Wuchshöhe: | 50-100cm |
Anmelden