BIO Pfeffer-Salbei Scharfer - Salvia uliginosa, 12cm Topf
Scharfer BIO Pfeffer-Salbei
Pfeffer-Salbei ist ziemlich cool! Die Blüten und Blätter sehen nicht nur schön aus, sondern habenʼs auch ordentlich in sich! Erst schmecken sie recht mild, aber dann nach ca. 30 Sekunden merkt man eine ordentlich pfeffrige Schärfe auf der Zunge. Pfeffer-Salbei wird übrigens auch „Hummelschaukel“ genannt. Im Sommer wachsen lange, aufrechte Triebe an denen himmelblaue Blüten stehen. Die Hummeln sitzen auf den feinen Blüten, saugen den Pollen und Nektar und bringen dabei die Triebe zum Schwingen.
VERWENDUNG
Die frischen Blätter des Pfeffer-Salbeis fein zerkleinern und in Kräuterquark oder Butter mischen, über den Brotaufstrich streuen oder als Pfefferersatz zum Würzen von Speisen verwenden. Die essbaren, blauen Blüten können als Topping auf Salaten oder Desserts verwendet werden.
Pflege
Erntezeit: | ganzjährig |
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Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Hochbeet, Kübel |
Eigenschaften: | mehrjährig geschützt |
Wuchshöhe: | 50-100cm |
Pflanzzeit: | April, Mai |
Bienen / Tierfreundlich: | Ja |
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