Lavendel - Lavendula angustifolia, 12cm Topf
Lavendel kann man als Zierpflanze oder als Küchenkraut verwenden. Die blauen Blüten erscheinen im Sommer und locken im Garten durch den betörenden Duft zahlreiche Insekten wie Bienen, Hummeln und Schmetterlinge an.
VERWENDUNG
Der Lavendel kann als Staude im sonnigen Beet, zwischen Rosen oder im Bauerngarten gepflanzt werden. Frische Triebspitzen und Blüten kann man zum Würzen und dekorieren von Speisen oder Limonaden nutzen, getrocknete Blüten für Duft-Säckchen und Duft-Kissen. Als Heilpflanze wird der Lavendel zur Beruhigung genutzt.
PFLEGE
Am liebsten steht der Lavendel voll sonnig, er ist anspruchslos in der Pflege. Mittlerer Wasserbedarf, nur wenig düngen. Im Garten ausgepflanzt ist er mehrjährig und sollte zurückgeschnitten werden, wenn die holzigen Triebe zu schwer werden und umfallen. In strengen Wintern können manchmal Triebe oder ganze Pflanzen erfrieren.
Essbar: | ja |
---|---|
Blütenfarbe: | Lila |
Blütezeit: | Juli, August |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Bauerngarten, Beet, Grabbepflanzung, Kasten, Kübel |
Eigenschaften: | mehrjährig |
Wuchshöhe: | 50-100cm |
Pflanzzeit: | April, Mai, Juni, Juli |
Topfgröße: | 12cm |
Wuchs: | aufrecht |
Bienen / Tierfreundlich: | Ja |
Anmelden