Dill - Kräuterpflanzen Schale 12er
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Dill ist eine Pflanze aus der Familie der Doldenblütler. Er ist verwandt mit Petersilie, Sellerie, Fenchel, Möhre und anderen Kräutern und Gemüsearten. Das Laub enthält ätherische Öle, die ihm seinen typisch würzigen Geschmack verleihen. Die Blätter sind fein gefiedert, zart und weich. Übrigens wird Dill bereits in der Bibel erwähnt.
VERWENDUNG
Die Blätter haben einen würzigen, milden und frischen Geschmack. Klein geschnittene Blätter verwendet man zum Würzen von Salaten, Salatdressings, Kartoffeln und Gemüsegerichten, aber auch auf Fisch und Fleisch kann Dill gestreut werden. Ein Klassiker ist Dill beim Würzen von Gurkensalat. Früher wurde Dill als Heilpflanze, ähnlich wie Fenchel, bei Blähungen und Bauchschmerzen verwendet (hauptsächlich die Samen). Wenn man nicht alle Triebe abschneidet, strecken sich von Juli bis September Blütenstängel mit gelben Blütendolden bis 100cm in die Höhe. Diese eignen sich übrigens auch hervorragend für die Vase.
PFLEGE
Setzen Sie die einzelnen Pflanzen mit ca. 50cm Abstand in einem sonnigen oder halbschattigen Beet. Der Boden sollte gut gedüngt sein und nicht austrocknen. Wenn Sie ihn blühen und Samen bilden lassen, können Sie auch die Samen als Gewürz ernten.
Aussaatzeit: | März, April, Mai |
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Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Gewächshaus |
Eigenschaften: | einjährig |
Wuchshöhe: | 50-100cm |
Pflanzzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli |
Wuchs: | aufrecht |
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