Rucola - Salatpflanzen Schale 12er
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Rucola ist denkbar einfach anzupflanzen. Eine Pflanze, die sehr gut für Gemüse- und Kräuter-Anfänger geeignet ist, denn sie gedeiht eigentlich immer und bringt Erfolgserlebnisse. Rucola ist eine mehrjährige Staude und kann im Freiland überwintern. Gerne sät sie sich auch selber aus und taucht dann an anderen Stellen des Gartens plötzlich auf. Auch in der Natur finden wir ihn manchmal am Wegesrand.
VERWENDUNG
Die Blätter haben wegen der enthaltenen Senfölglycoside einen scharfen Geschmack. Kein Wunder, Rucola ist verwandt mit Senf. Man kann die Blätter jederzeit, wenn die Pflanze kräftig genug geworden ist, abschneiden. Entweder einzeln, wie bei Pflücksalaten, oder alle auf einmal. Dann lässt man die untersten 1-2cm der Blätter stehen, aus dem Restgrün kann die Pflanze sich regenerieren. Verwenden kann man die Blätter in Salaten und als Beiwerk auf belegten Broten und ähnlichem. Auch in den Smoothie kann man sie natürlich geben.
PFLEGE
Setzen Sie die einzelnen Pflanzen mit ca. 20 cm Abstand in einem sonnigen oder halbschattigen Beet. Der Boden sollte gut gedüngt sein, vorübergehende Trockenheit verträgt Rucola, Staunässe dagegen nicht. Wenn Sie ihn im Herbst Blütenstängel und Samen bilden lassen, sät er sich selbst recht gut aus, so dass neue Jungpflanzen in der Nähe auftauchen werden. Wenn Sie genug Blätter im Herbst übriglassen, können Sie auch im Winter noch von den immergrünen Blättchen ernten, nur wachsen sie in der Kälte nicht mehr schnell nach.
Aussaatzeit: | März, April, Mai |
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Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November |
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Gewächshaus |
Eigenschaften: | mehrjährig, winterhart |
Wuchshöhe: | bis 50cm |
Pflanzzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli |
Wuchs: | aufrecht |
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