Chinakohl - Salatpflanzen Schale 12er
3,95 €*
Zur Zeit leider nicht lieferbar
Chinakohl - Salatpflanzen Schale 12er
Chinakohl ist eine besonders milde Kohlart. Er bildet einen länglichen, festen Kopf. Im Inneren des Kopfes sind die Blätter hellgrün, knackig fest und leicht kraus. Neben Vitamin C, Folsäure und B- Vitaminen enthält er viele Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium. Senföle enthält er nur wenig, deswegen schmeckt er weniger scharf als andere Kohlarten.
VERWENDUNG
Zur Ernte schneidet man den kompletten Kopf am Stielansatz ab. Die äußeren Blätter sind dunkelgrün und können entfernt werden, die inneren zarteren Blätter sind hellgrün bis weiß gefärbt. Dieser Kohl ist so mild, dass man ihn roh in Salaten verarbeiten kann. Aber auch als Gemüse gekocht kann man ihn servieren. Zum Beispiel mit einem Schuss Sahne und Muskatnuss, Salz und Pfeffer gewürzt.
PFLEGE
Chinakohl ist ein Herbst und Winter-Gemüse. Wenn man ihn zu früh pflanzt, neigt er dazu, in Blüte zu schießen. Der beste Pflanzzeitraum ist Ende Juli bis Ende September, erntereif ist er dann von Oktober bis in den Winter hinein. Setzen Sie die Pflanzen mit 30-40cm Abstand. Chinakohl benötigt einen sonnigen Standort, durchlässigen und nährstoffreichen Boden. Beachten Sie die Fruchtfolge und setzen Sie Kohlarten nicht mehrmals nacheinander auf dieselbe Fläche.
Anmelden