Eichblattsalat grün - Salatpflanzen Schale 12er
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Typisch für den Eichblattsalat ist die Form seiner Blätter, die gewellt sind und an Eichenlaub erinnern. Der Geschmack ist zart, erfrischend und recht neutral. Er enthält neben einigen Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Calcium auch die Vitamine A, B1, B2 und C .
VERWENDUNG
Der Eichblattsalat eignet sich zum Rohverzehr. Am besten kommt der leicht nussige Geschmack zur Geltung, wenn es nur leicht gewürzt gegessen wird. Man kann ihn als Beilage zu Fisch und Fleischgerichten servieren, aber auch pur als Salat oder gemischten Salat essen, zur Garnitur von belegten Broten verwenden oder mit in einen Smoothie geben.
PFLEGE
Sie können ihn als Schnitt- oder Pflücksalat anbauen, also die komplette Pflanze zur Ernte abschneiden oder immer wieder einzelne Blätter abpflücken. Setzen Sie die einzelnen Pflanzen mit ca. 30 cm Abstand. Sie können ab März im Gewächshaus oder ab Mitte April ins Freiland gepflanzt werden, bei Frost müssen sie zum Schutz mit Vlies abgedeckt werden. Der Standort sollte sonnig bis halbschattig sein und der Boden nicht austrocknen.
Aussaatzeit: | Februar, März, April, Mai, Juni, Juli |
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Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober |
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Gewächshaus |
Eigenschaften: | einjährig |
Wuchshöhe: | bis 50cm |
Pflanzzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Wuchs: | aufrecht |
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