Eissalat rot - Salatpflanzen Schale 12er
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Typisch für den Eissalat sind seine festen, knackigen Blätter. Der Geschmack ist erfrischend, knackig und recht neutral. Er enthält neben einigen Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Calcium auch die Vitamine A, B1, B2 und C .
VERWENDUNG
Der Eissalat eignet sich zum Rohverzehr. Man kann ihn als Beilage zu Fisch und Fleischgerichten servieren, aber auch pur als Salat oder gemischten Salat essen, zur Garnitur von belegten Broten verwenden oder mit in einen Smoothie geben. Er kann im Kühlschrank einige Tage gelagert werden und welkt nicht ganz so schnell wie andere Salate.
PFLEGE
Eissalat wird als Schnittsalat angebaut, also die komplette Pflanze wird zur Ernte abgeschnitten, wenn sie einen schönen Kopf gebildet hat. Setzen Sie die einzelnen Pflanzen mit ca. 30 cm Abstand. Sie können ab März im Gewächshaus oder ab Mitte April ins Freiland gepflanzt werden, bei Frost müssen sie zum Schutz mit Vlies abgedeckt werden. Der Standort sollte sonnig bis halbschattig sein und der Boden nicht austrocknen.
Aussaatzeit: | Februar, März, April, Mai, Juni, Juli |
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Erntezeit: | Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Gewächshaus |
Eigenschaften: | einjährig |
Wuchshöhe: | bis 50cm |
Pflanzzeit: | März, April, Mai, Juni, Juli, August |
Wuchs: | aufrecht |
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