Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Fachberatung
klimaneutraler Onlineshop
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +49 (0)2683-93936-22

Endiviensalat kraus - Salatpflanzen Schale 12er

Die Krause Endivie, auch Frisée genannt,  ist eine Salatpflanze für die Ernte im Spätsommer bis in den Herbst hinein. Sie bildet krause, fein geschlitzte Blätter. Sie schmecken leicht bitter, daran erkennt man auch die Verwandtschaft zum Chicorée. Die hellgrünen Blätter enthalten viele Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium und auch Vitamine. Kühl gelagert bleiben die Köpfe auch relativ lange frisch.

VERWENDUNG

Zur Ernte schneidet man den kompletten Kopf am Stielansatz ab. Man kann die Blätter ganz oder in Stücke auseinander gepflückt als Salat nutzen. Der leicht bittere Geschmack wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd. Die Bitterkeit wird gemildert, wenn man den Frisée mit anderen Salatsorten mischt oder wenn man ein Dressing mit Zuckeranteil verwendet.

PFLEGE

Setzen Sie die einzelnen Pflanzen mit ca. 30cm Abstand. Sie können ab Juli ins Freiland gepflanzt werden. Der Standort sollte sonnig bis halbschattig, der Boden gut gedüngt sein und nicht austrocknen. Da die Endivie eine tiefe Pfahlwurzel bildet, sollte der Boden auch locker sein, damit die Wurzel ungehindert wächst. Endivien verträgt leichte Fröste, so dass er bis November geerntet werden kann.

Eigenschaften "Endiviensalat kraus - Salatpflanzen Schale 12er"
Aussaatzeit: Juni, Juli, August
Erntezeit: August, September, Oktober, November
Essbar: ja
Standort: halbschattig, sonnig
Verwendung: Beet, Gewächshaus
Eigenschaften: einjährig
Wuchshöhe: bis 50cm
Pflanzzeit: Juli, August, September
Wuchs: aufrecht

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...