Japanische Weinbeere - Rubus phoenicolasius, C3
Japanische Weinbeere
- Containerpflanze: C3
- Topfgröße: ca. 3 Liter Volumen
- Größe: 60cm
Die Japanische Weinbeere stammt aus dem fernöstlichen Bereich. Sie wird auch Rotborstige Himbeere genannt und ist verwandt mit Himbeeren und Brombeeren. Sie ist von mittelstarkem Wuchs und wächst bogig überhängend. Ihre sehr starken langen Ranken haben Dornen. Der bis zu 2m hohe Strauch benötigt eine Rankhilfe. Sehr ertragreiche Sorte.
Von Juni bis Juli erscheinen rosa Blüten. Die orangeroten Früchte kann man direkt roh von den Trieben naschen oder zu Marmelade und Gelee verarbeiten. Ihr Geschmack ist süß-säuerlich und sehr schmackhaft. Reifezeit ist Juli bis August. Weinbeeren sind reich an Mineralstoffen und haben einen hohen Vitamin A- und C-Gehalt.
Dieser Strauch ist pflegeleicht. Der Standort sollte sonnig oder halbschattig sein. Düngen Sie einmal jährlich im Frühjahr mit Langzeitdünger.
Erntezeit: | Juli, August |
---|---|
Blütenfarbe: | Rosa |
Blütezeit: | Juni, Juli |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Kübel |
Eigenschaften: | mehrjährig |
Wuchshöhe: | 150-250cm |
Pflanzzeit: | Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober |
Wuchs: | rankend |
Bienen / Tierfreundlich: | Ja |
Anmelden