Petersilie glatt - Kräuterpflanzen Schale 12er
3,95 €*
Zur Zeit leider nicht lieferbar
Die glatte Petersilie, auch italienische Petersilie genannt, ist eines der beliebtesten Küchenkräuter, aromatisch und intensiv im Geschmack. Sie sollte in keinem Garten, auf keinem Balkon oder der Fensterbank fehlen. Sie ist pflegeleicht und es ist schön, wenn sie immer frisch zur Hand ist, denn ganz frisch abgeschnitten schmeckt sie auch am besten. Sie verleiht jeder Speise optisch und geschmacklich den letzten Schliff. Petersilie enthält viel Vitamin C, außerdem Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Calcium und viele andere.
VERWENDUNG
Petersilienblätter passen als Garnierung und Gewürz zu jedem Salat, aber auch aufs Butterbrot und in die Suppe. Sie verleihen jeder Speise eine würzige Frische. Wer viel Petersilie hat, kann sie auch einfrieren oder trocknen. Sie kann dauerhaft im (großen) Topf stehen oder in den Garten ausgepflanzt werden. Petersilie ist zweijährig, das heißt im ersten Jahr bildet sie viele Blätter. Im zweiten Jahr bildet sie einen langen Blütenstängel mit weißen Blütendolden und stirbt danach ab. Deswegen muss man jedes Jahr neue Petersilie anpflanzen.
PFLEGE
Wenn Sie viel ernten, müssen Sie auch an die Nachdüngung denken und natürlich ans Gießen. Stellen sie Petersilie an einen sonnigen Platz, beziehungsweise pflanzen Sie ihn in ein sonniges Beet. Im zweiten Jahr blüht sie und stirbt ab. Sie sollten die Petersilie nicht jedes Jahr auf denselben Platz pflanzen, sondern den Standort wechseln, da sie sonst nicht mehr so gut gedeiht.
Aussaatzeit: | Januar, Februar, März, April, Mai |
---|---|
Essbar: | ja |
Blütenfarbe: | Weiss |
Blütezeit: | Juli, August |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Kasten, Kübel |
Eigenschaften: | zweijährig |
Wuchshöhe: | bis 50cm |
Pflanzzeit: | März, April, Mai, Juni |
Wuchs: | aufrecht |
Bienen / Tierfreundlich: | Ja |
Anmelden