Zuckerhut 'Pan di Zucchero' - Salatpflanzen Schale 12er
4,95 €*
Zur Zeit leider nicht lieferbar
Zuckerhut 'Pan di Zucchero'
Zuckerhut-Salat verdankt den Namen seiner länglich spitzen Form. Er ist mit Radicchio, Chicorée und Wegwarte verwandt, nicht mit dem Kopfsalat. Der Geschmack ist aber wesentlich milder, als bei seinen Verwandten. Nur eine ganz leichte Bitterkeit ist wahrnehmbar. Neben vielen B-Vitaminen enthält er Vitamin C, Kalium und andere Mineralstoffe. Der Zuckerhut ist ein beliebter Wintersalat, den man leicht selber anbauen kann.
VERWENDUNG
Zur Ernte schneidet man den kompletten Kopf am Stielansatz ab. Die Blätter können ganz oder in Stückchen geschnitten mit Dressing als Salat zubereitet werden oder mit anderen Salaten und Gemüsen im gemischten Salat verwendet werden. Im Kühlschrank sind die Köpfe gut haltbar. Gerade Wintersalate und Wintergemüse bieten eine gute Möglichkeit, sich durchgehend frisch, regional und zudem gesund zu ernähren.
PFLEGE
Setzen Sie die einzelnen Pflanzen mit ca. 30-40cm Abstand. Sie können ab Mitte Mai ins Freiland gepflanzt werden, meist werden sie aber erst später gepflanzt, bis Ende September. Der Standort sollte sonnig bis halbschattig sein, der Boden soll nährstoffreich und durchlässig sein. Die früh gesetzten Pflanzen kann man ab Juli ernten, spät gesetzte Pflanzen den ganzen Winter über. Die Pflanzen vertragen Fröste bis ca. -7°C.
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli |
---|---|
Erntezeit: | Juli, August, September, Oktober, November |
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Gewächshaus |
Eigenschaften: | einjährig |
Wuchshöhe: | bis 50cm |
Pflanzzeit: | Mai, Juni, Juli, August, September |
Wuchs: | aufrecht |
Anmelden